Candy my Princess Candy my Love

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta
Lolos moderasi pada: 28 March 2013

kring. kring.
Bel wekerku berbunyi waktunya pergi ke sekolah baru nih, perkenalkan nama gw Candy Zhaneta Amanda bisa dipanggil Candy, gw punya kakak namanya kak rashky qt slalu brangkat sekolah bareng. Tapi kyaknya gk sih untuk hari ini karena pagi ini kak rashky berangkt duluan. “can cpetan kesini sayang.” ucap mamaku
“iyya mah” ucapku menuju mama sambil memasang arloji ungu cantik kesayanganku pemberian terakhir papaku sebelum pergi untuk slamanya.
“candy kmu tolong anterin buku buku kakakmu yach ini tdi ketinggalan trus tdi rashky nelpon mama nyuruh kmu bwt anterin ke kampusnya”
“aduh mah ini kan udah siang nnti aq bisa telat donk” ucapku bingung
“sayang ayolah kasihan tuh kakakmu.”
Yach akhirnya gw pun brngkat ke kampus kak rashky

Brukkkkk.
Buku2 yg gw bwa pun jtuh gara2 cwok yg udh nabrak gw
“duh gmn sich jalan tuch pakek mata donk.”
“jalan tuh pakek kaki kali kalo liat bru pakek mata gmna sich” kata tuch cwok
Aq sempat bengong liat tu cwok, ya tuhan keren banget ni cwok
“eh knapa lu bengong takjub ya sama wjah keren yg telah tuhan berikan ke gw, gk kaget sich bnyk koq cwek yg terpesona kyak loe”
“hahaha. gw takjub sama lu, mimpi kali ya” ucapku pada cwok itu emang sich keren tpi pdnya + nyebelinnya bikin gw eneg
“Lho candy, gilang koq bisa berdua disini.” Ucap kak rashky yg tiba2 dtng
“eh rash loe kenal ama cwek galak ini.” ucap cwok itu yg namanya gilang
“iyya ini adek gw lang”
“eh tdi loe bilang gw apa cwek galak, loe sendiri jdi cwok kepedan bngets eneg gw” ucapku kesal
“candy sopan dikit donk sama yg lebih tua” ucap kak rashky
“udh ah kak nih bukunya candy udh telat, gara gara cwok bencong kepdan” ucapku pergi
Kak rashky hanya geleng2 kepala liat kelakuanku, abis pagi2 gini cari ribut ajha nich

Waduch beneran telat nich, mana pelajaran matematika bu wenda bisa dihukum nih aduh.
“pagi bu.” ucapku memasuki kelas
“Candy kmu telat, bersihkan kamar mandi skrng!!” bentak bu wenda
Yach dgn terpaksa nich, uh gara gara cwok tu pagi sich

#istirahat
“Can loe gmn koq bisa telat sich.” ucap vivi shbtku
“iyya gw tdi ktemu ma cwok nyebelin waktu nganterin buku kakak gw” ucapku cemberut
“nyebelin gmn?” ucap vivi
“iyya cwok itu nabrak gw, trus gw sempet sich bengong liat cwok sekeren dy tpi dy kepdan gtu ya jelas donk gw malu ya gw bilang mana mungkinlah gw terpeson ma lu mimpi kali” ucapku
“wah hrusnya loe akui donk ketampanannya” ucap vivi tertawa mendengar kisahku
“akui. akui gengsi tau bisa diketawai gw masac iyya gw bilang, wah loe keren banget mksih ya udh nabrak gw, gila kali loe ya”
“hahaha. loe bisa aja can.” ucap vivi

#pulang sekolah
“loe pulang ama gw skrng”
“dimas, nggak gw gk mw plng sma loe” ucapku kpda dimas mantan pcarku dlu sewaktu smp yg dlu mempermainkanku
*flashback
Dulu sewaktu gw smp gw punya shbt namanya Tiara gw sama tiara dket banget. Trus gw kenal dimas sewaktu pergi ke toko buku yg biasa gw kunjungi gw sering ktemu dimas dan akhirnya qt dket n pcran n ternyata dy itu suka ke Tiara sewaktu gw kenalin ama Tiara wktu di Toko buku, dy cman manfaatin gw bwt gali informasi ttng Tiara gmna gk skit ati gw, Cinta gw yg tulus cman dimanfaatin bwt dpet cinta dri shbt gw sendiri
“Loe sbenrnya suka ama Candy apa gk sich, koq loe dketin Tiara juga”
“owh ya emang gw sukanya ke Tiara walaupun candy lbih cntik sich, gw tuh cman manfaatin candy bwt cri informasi ttng Tiara n melorotin dy aj, kmaren gw dibeliin ipod lho.”
*Duch gmn gk skit nih gw dan skrng dy minta balikan
“pokoknya loe hrus jdi pcar gw lagi”
“gk gw gk akan melakukan hal bodoh lgi dgn menerima loe jdi pcar gw lgi” ucapku
“gw gk bermksud mainin loe kyak dlu.” ucapnya sok baek pdhal gw tau dy itu msih pcran ama Tiara dimas gk tau klo gw msih sering calling n smsan ma tiara, n tiara juga berniat mutusin dimas krna tau dimas itu playboy
“loe kira gw gk tau, loe kira gw bodoh gw gk akan dket2 loe lgi” ucapku pergi
“lepasin. lepasin gw skit tau.” ucapku ketika dimas menarik tanganku bwt naik ke mobilnya
“lepasin cwek itu, loe nggak boleh kasar ama cwek”
Ucap seseorang yg ternyata adalah Gilang

“siapa loe, jgn ikut campur urusan gw.” ucap dimas
“dy ini pacar gw, puas loe” ucapku pada dimas
Gilang tampak kaget dgn perkataanku tpi akhirnya dy ngerti juga.
“siapa loe ganggu ganggu pcar gw” ucap gilang
“jadi ini pcar loe can?” ucap dimas
“iyya jdi jgn ganggu2 gw lgi, yuk beibh pulang” ucapku menggandeng tangan gilang dan meninggalkan dimas sendiri
“siapa dy?” tanya gilang sambil berbisik
“nanti gw critain anter gw plng skrng”

#di rumah
“jadi siapa cwok yg tdi” ucap gilang
“dy mantan pcar gw” ucapku
“koq loe kliatannya benci banget ma dy?”
“ya iyya lah dy udh mainin gw dy cman mlorotin gw dan malah macarin shabt gw sendiri, ngomong2 mksih ya tdi loe udh bantuin gw”
“iyya sama2 can”
“ngomong2 koq tdi kak rashky gk jmput gw?”
“iyya tdi rashky lagi kumpulin tugas ke rmah dosen jdi gk bisa jmput loe”
“owh gtu, owh iyya maafin gw ya tdi pagi gk sopan ke kak gilang”
“oh nyadar nich.”
“ih kak gilang gk usah ngledek juga kali, kak gilang juga knapa tdi pakek nyebelin gtu” ucapku tertawa
“iyya. iyya ya udh can gw plng dlu ya, bye princess”
Apa. kak gilang panggil gw princess aduh melayang gw sampek ke langit ketujuh ah lebay gw.”canda kak rashky
“ya udh yuk brngkat”
“kak nnti aq dijmput siapa?” tanyaku
“kmu dijmput kakak lah, klo kmren kakak gk bisa”
“owh” ucapku
Sepulang sekolah.
“hy princess”
“lho kak gilang, bukannya yg jmput hrusnya kak rashky” ucapku ketika kak gilang menjmputku
“owh jdi gk mw nih klo kakak yg jmput.”
“ya mw lah kak.”, ucapku
“ya udh naik gih.”
Aq pun menaiki motor kak gilang
“eh candy qt jalan dlu yuk.” ajak kak gilang
“emmzzz boleh kak” ucapku senang

#di taman
“yuk qt duduk di situ” ajak kak gilang
“ok” ucapku
“wah asyik yach kak di taman ini, suasananya juga nyaman” ucapku memulai pembicaraan
“iyya donk”
“kak, kakak tau gk aq kadang suka’ ngiri loe ama anak2 seperti mereka” ucapku menunjuk ke arah anak2 yg lgi bareng mama papanya sepulang sekolah.
“knpa?” ucap kak gilang
“iyya mereka msih bisa bareng kluarga maen bareng, trus punya papa yg slalu jagain kluarga mrka”
Kak gilang terdiam mungkin dy tau bahwa ayahku sdh meninggal sejak aq bru msuk smp dari kak Rashky. Gk terasa aq pun meneteskan air mata mengingat dlu ketika aq maen bareng papa mama kak rashky.
“Candy jgn sedih ya, papa loe pasti juga sedih liat anknya nangis kyak gini” ucap kak gilang menghapus air mataku
“lebih baik qt beli es krim yuk.” ajak kak gilang
“gw rasa coklat ya kak.” ucapku tersenyum
“ok dech.” ucap kak gilang tersenyum
“gmna enak nggak es krimnya?” tanya kak gilang
“iyya manis kak.” ucapku
“manisan juga loe can” ucap kak gilang yg membuat aq seneng
Stelah ngobrol macem2 tentang hobby lah, keprinadian lah. gw pun dianter pulang ama kak gilang, kak gilang juga minta nomor hpku
Wah bener2 hari yg menyenangkan

#pagi
“wah hari minggu gini mw ngapain ya.”
Drrrttt. drttt. suara hpku bergetar 1 message nih
From: +6287850571xxx
Pagi ini tolong temui gw di taman ya skrng
Gilang.
Wah. kak gilang mw ngapain ya, ya udh dech gw siap siap dlu.
Wah gw dah cntik blom ya, wah kyaknya gw udh beneran jtuh cinta ma kak gilang, ah lbih baik gw brngkt skrng.

#di taman
Mana yach kak gilang, owh itu dia
Aq mendekat aq melihat kak gilang bersama seorang cwek, siapa tuh knpa kak gilang keliatannya ngobrol serius ama tu cwek. Apa cwek itu peluk kak gilang
“kak gilang.”ucapku lirih
“Candy.” ucap kak gilang melepaskan pelukannya
Aq pun berlari, aq gk sanggup mengetaui kenyataan bahwa cwek tdi adlh pcar kak gilang
“candy tunggu.”ucap kak gilang mengejarku
“apalagi kak.” ucapku stlh dy berhsil meraih tanganku
“kmu knapa?” tanyanya
“knpa kakak tanya, ok aq gk akan salahin kakak, kakak emang gk tau dan skrng aq akan beritau kakak klo aq itu suka sama kakak aq jatuh cinta sama kakak, aq skit ati liat kakak pelukan sama cwek itu, jdi kakak hrus jauhin aq, aq gk mw semakin mencintai kakak” ucapku nangis
“candy jgn bwt kakak skit”
“mksud kakak?”
“jgn bwt kakak skit liat kmu nangis” kak gilang memelukku
“kakak synk sama kmu kakak cinta sama candy”
“kak gilang serius?” tanyaku
“iyya sejak kakak liat kmu kakak sperti sdh sangat suka dgn candy, gaya kmu, sifat kmu membuat kakak selalu ingin menjagamu, sebenarnya waktu candy bilang kakak pcar candy ke dimas kakak senneng bngetss walau cman pura2, bisa jalan2 ke taman n crita bnyak hal itu bwt kakak makin mengenal n mencintai candy” ucap kak gilang
“hmm soal cwek tdi, itu mantan pcar kakak yg dlu meninggalkan kakak, dan tdi gk sengaja ktemu dy minta maaf dan ngajak kakak balikan kakak gk mw dan dy minta peluk kakak untuk yg terakhir kalinya, maafin kakak ya.”
“owh gtu gpp koq kak lgi pula aq kan gk berhak marah” ucapku
“candy can you be my princess?”
“mksud kakak?”
“ih connectnya lama amat sich”
“can you be my girl friend?”
“owh, ya aq mw koq kak”
“ye.”ucap kak gilang
“kakak janji akan slalu bwt candy bahagia”ucap kak gilang
“janji ya my prince.”
“iyya janji princessku yg galak+ cerewet”
“uh koq galak+cerewet sich.”
“Iyya. iyya CANDY MY PRINCESS, CANDY MY LOVE I WILL MAKE YOU ALWAYS HAPPY.
Wah hari minggu yang tak terlupakan
Mulai detik ini bagi candy
GILANG MY PRINCE, MY SOMEONE IN MY HEART
dan bagi gilang
CANDY MY PRINCESS, CANDY MY LOVE n candy my permen HA. HA. HA.

Cerpen Karangan: Naila
Facebook: Naila Natasha

Cerpen Candy my Princess Candy my Love merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Je T’aime (Aku Mencintaimu)

Oleh:
‘Lima tahun, bukankah waktu itu terbilang cukup untuk bisa berada di dekatmu. berdiri di sampingmu dan mencoba membuat hal-hal indah bersama.’ Catatan itu masih tersimpan rapi di laciku dalam

Cinta Yang Salah

Oleh:
Namaku Indah, usiaku 17 tahun.. umur yang kata orang dimana seorang remaja mengenal cinta. AKu duduk di bangku SMA tepatnya lagi kelas dua, tapi anehnya aku mencintai cowok yang

Masa yang Tak Berubah (Part 3)

Oleh:
“Anak itu, kan? Dia adek kelas, kan.” “Aku gak nyangka kalo itu Esha.” “Esha anak 11 MIPA 1 itu, kan?” “Iya, dia orangnya.” “Iel tau gak nih, ya?” “Emang

Aku Pulang!

Oleh:
Kenapa semua cerita dongeng selalu berakhir bahagia? Adakah 1 kisah saja yang berakhir tragis. Agar menemaniku di sini yang sedang mencoba menghilangkan perasaan ini untuknya. Haruskah aku melupakanya karena

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *