Cerpen of the Month

Merupakan kumpulan cerpen terbaik dari yang terbaik pilihan admin di setiap bulannya, hanya akan ada satu cerpen setiap bulan yang akan kami pilih untuk berada di posisi Cerpen of the Month ini.

cerpen terbaik

Bukan suatu hal yang mudah dalam menentukan mana cerpen yang terbaik mengingat dalam satu bulan tentunya kami mendapatkan begitu banyak kiriman cerpen cerpen menarik dan berkualitas. Meski penilaiannya mungkin bisa saja terkesan subjektif namun kami harap para sahabat cerpenmu semua bisa tetap menghargai setiap keputusan yang kami ambil. Untuk nominasi cerpennya sendiri dapat dilihat pada halaman Cerpen Pilihan Bulan ini

“so… cerpen mana yang kamu jagokan untuk jadi yang terbaik bulan ini?”

Cerpen Terbaik Bulan Januari 2017 ~ In Progress ~

Cerpen Terbaik Bulan Desember 2016
Ada sepuluh nominasi utama Cerpen of The Month di bulan ini, berikut adalah listnya:

Tragedi Salah Sambung by Bee Artie
Kembali by Sekar Ayu Diyah Lestari
Anabel by Nina
Seharap Namun Tak Sejalan by Faisal Anwara
Deja Vu by Dewi Puspitasari
Da Aku Mah Apa Atuh by Andrea Silvana Vilim
Hiduplah Indonesia Raya by Erfransdo
Kursi Pojok by Nurul Eka Putri
The Elementer’s Games by Chacha
Mawar Merah by Novita Rumi

Dan peraih gelar cerpen of The Month Desember 2017 adalah…
Sepertinya sudah cukup banyak yang bisa menebak, hehee… cerpen bergenre horror dari salah satu penulis yang cukup populer di cerpenmu: Anabel karya Nina

Cerpen Terbaik Bulan November 2016
Cerpen cerpen istimewa yang dipublikasi di bulan November sangat variatif sekali, dari mulai fantasi, horror, kehidupan hingga cinta ada semua, berikut kesepuluh kandidat Cerpen of The Month di bulan ini:

Kisahku di Jembatan Gondolayu by Hani
Sore Itu di Sekolah by Dhea CLP
Kumohon Jangan Bicara Soal Keadilan by Wastianingsih
Idol Scandal by Nina
Cinta Tak Pernah Salah by Nina
Cinta Sepeda Ontel by Siti Suci Nurjanah
Cafe Biru Muda by Islaa Ed
Time Ghost by Islaa Ed
Di Sebuah Bangku Semen by Ika Septi
Tujuh Belas Terakhir by Susliana Septiani

So, who’s gonna be the Champion this month?.
Kita sempat menyusutkan kembali kesepuluh kandidat menjadi hanya 5, hingga pada akhirnya kita putuskan untuk menobatkan cerpen karya Ika Septi yang berjudul Di Sebuah Bangku Semen sebagai Cerpen of The Month November 2016

Cerpen Terbaik Bulan Oktober 2016
Kita rilis dulu para kandidat di bulan ini ya… ^_^, ada sekitar 14 cerpen yang kita tandai sebagai cerpen istimewa dan berkesan bagi kami, namun karena terlalu banyak akhirnya kami kerucutkan saja menjadi setengahnya untuk mempermudah di pengambilan keputusan akhir nanti… dan ketujuh kandidat utama Cerpen of The Month Oktober 2016 tersebut diantaranya:

Mengalun by Dianika
Sesuatu Yang Menghilang by Fauziah
Di Ujung Telepon by Yonanda Darmawilya
Bola Kristal Pembawa Mimpi by G. Deandra. W
Pernikahan Yang Memisahkan by Liliss
Mendengar Doa by Dhea CLP
Obat Penawar Atau Racun? by Livia Rosayyassy

Dan sudah diputuskan… Peraih Gelar Cerpen of The Month Bulan Oktober 2016 adalah….
Cerpen bergenre keluarga karya Dianika yang berjudul Mengalun

Cerpen Terbaik Bulan September 2016
Karena pengumumannya agak sedikit, eh’ telat banget malah… hehee, jadi kita langsung ke pengumuman peraih gelar Cerpen of The Month nya aja ya ^_^

Kesembilan kandidat utama Cerpen of The Month Cerpenmu bulan September adalah:
Serangan Zombie by Hernita Sari Pratiwi
Manusia Boneka by Irfansyah
Carnation by Rossa Maharani
Vanished by Death21
Sebuah Janji by Dayu Swasti Kharisma
Iris by Cintana Hanuun
Sepenggal Pesan by Fitri Setiyasih
Sesosok Monster by Dea Faustine
Putri Sofia by Dayu Swasti Kharisma

Dan Gelar Cerpen of The Month bulan ini diraih oleh cerpen berjudul Sebuah Janji karya Dayu Swasti Kharisma

Cerpen Terbaik Bulan Agustus 2016
Ini 9 kandidat utama calon peraih gelar Cerpen of The Month Cerpenmu untuk bulan Agustus! ^_^

Bubur Untuk Kakek by Dzumrotul Hasanah
Salah Siapa? by Indah Kallosky
Nothing Has Changed by Ifarifah
Saat ini by Reza Anggraeni D.
My Daughter’s Father by Nina
The Evil That I Love You by Yuunagi Kuzuya
Akhir Hayat Sang Honorer by Saeful Mustakim
Andrea dan Andromeda by Nia Putri
Senja Kelabu by FikaLiv

Boleh gak untuk bulan ini admin pilih 2 Jawaranya? aslinya, dari semua kandidat admin suka banget sama cerpen My Daughter’s Father karangan Nina juga The Evil That I Love You karangan Yuunagi Kuzuya. Nina ini seperti biasa, cerpennya bener bener bisa bikin pembaca terhanyut sama alur ceritanya, lihat semua karya karya cerpennya di cerpenmu, nyaris gak ada satu pun yang mengecewakan!, sementara Yuunagi meski merupakan penulis baru di Cerpenmu tapi dalam hal kualitas, keunikan dan imajinasi ceritanya dapet banget!, baca ceritanya udah kayak baca komik fantasi cinta, endingnya juga wow!, Tapi jika terpaksa admin harus memilih satu di antara kedua ini, dalam segi kematangan dan pengalaman menulis, sepertinya admin lebih condong ke My Daughter’s Father nya Nina, Congrats ya! ^_^

Cerpen Terbaik Bulan Juli 2016
Kembali dengan angka 9, bulan ini sepertinya kembali akan ada 9 Kandidat yang akan memperebutkan gelar Cerpen of The Month, inilah mereka!

Transportasi Plastik Bapak by Diana Astari
Berlayar Merengkuh Petang by Alfi Nurul Afida
My Beautiful Mistake by Ziah Nur Aisyah
Destiny by Triana Aurora Winchester
The Yellow Pants by Satria Akbar Difa
Tenggelam Dalam Laila by Suejraeda
Who’s Kill Her? by Nina
Catching Lyn by Yvonemelosa
Cinlok SMP by Aloysius Yunanto

Daaaan… peraih Gelar Cerpen of The Month Cerpenmu Juli 2016 adalah cerpen karya Alfi Nurul Afida yang berjudul Berlayar Merengkuh Petang

Cerpen Terbaik Bulan Juni 2016
Ok, ini adalah rilis awal bulan, 9 kandidat Cerpen of The Month untuk bulan Juni 2016, berikut adalah para kandidatnya:

Ann by Luther Teller
I’m Lucky by Murni
Remember Summer by Yvonemelosa
Kereta Hantu Dari Blackwood by G. Deandra. W
Bukan Kim Tapi Kian by Furi Anggraini
Ingatan Yang Pertama by Rosa D S
Andai Saja Aku Tahu by Mella Amelia
Kenangan Di Secangkir Kopi Sore by Imelda Oktavera
Elektrovalensi Jiwa by Aliffiandika

Dan jawaranya kali ini telah diputuskan, Adalah cerpen karya Aliffiandika yang berjudul Elektrovalensi Jiwa secara resmi dinobatkan sebagai Cerpen of The Month Cerpenmu Juni 2016

Cerpen Terbaik Bulan Mei 2016
Di bulan ini ada sekitar 15 cerpen yang kami tandai sebagai cerpen cerpen istimewa sekaligus kandidat kuat Cerpen of The Month, namun karena angka 15 kami pandang terlalu banyak akhirnya kami persempit menjadi 8 kandidat utama, kedelapan kandidat utama CoTM tersebut diantaranya:

Sepasang Egoistis by Ennofira
Sore by Surya Ramadhana
Kami Terpinggir, Kami Tersingkir by Nurhidayah Tanjung
“A” Kingdom by Listya Adinugroho
Pusaka Membawa Petaka by Nanay Dorman
Cerita Yang Tidak Dimulai by Nia Putri
Bayang Bayang by Arizqa Shafa Salsabila
Romantic Knowledge by Risa Idzni Majid

Dari kedelapan kandidat tersebut kami pada akhirnya memutuskan cerpen karya Nia Putri yang berjudul Cerita Yang Tidak Dimulai sebagai Cerpen of The Month Mei 2016. ^_^

Cerpen Terbaik Bulan April 2016
Kandidat peraih gelar Cerpen of The Month kali ini agak banyak, total ada 9 cerpen, tapi ya mau bagaimana lagi, nyatanya cerpen yang kita terbitkan di bulan lalu memang banyak yang bagus bagus.
Takdir ‘Ai’ Kita by Suejraeda
Malaikat Tak Bersayap by Anisyah Ritonga
Figure On the Hill by G. Deandra. W
Wasiat by Khusnul Imamah
Demam LGBT by Novi Nurlailah
Ganteng Gue Itu Natural by Aniz Surya Ratiana
Sampah by Pratiwi Nur Zamzani
Mengukir Pelangi Di Negeri Rangsang by Aisyah Nur Hanifah
Salah by Astien Setianingrum

Dalam penentuan final admin cukup kebingungan dalam memilih satu dari 2 cerpen karya Suejraeda dan Aniz Surya Ratiana, namun karena pada akhirnya admin harus memutuskan satu juaranya maka untuk kali ini admin memilih: Takdir ‘Ai’ Kita karya Suejraeda sebagai Jawara Cerpen of The Month April 2016

Cerpen Terbaik Bulan Maret 2016
Bulan maret ini ada 7 kandidat utama Cerpen of The Month, berikut listnya:
Behind The Gate by Aprilia Krizna
Psychotime by Nanda Insadani
The Secret of Adriana by Hayyatul Hikam
Operasi Outlone by Anhar Tasman
Wanita Berbaju Hitam by Rana Dakka
Ketika Langit Terasa Pahit by Gracia Asriningsih
Si Meong Jablay by Roman Gusmana

Dan… cerpen of The Month Maret 2016 jatuh kepada… cerpen berjudul The Secret of Adriana karya Hayyatul Hikam

Cerpen Terbaik Bulan Februari 2016
Hi samua sahabat cerpenmu! ^_^ ini 6 kandidat Cerpen of The Month Februari 2016:
Brie, Itu Aku” by Suhayla Zhafira
Rumah Gagak” by Angga Prawadika
Marry Marie” by Ghina Syakila
Pamungkas” by Sapti Ana
Surat Dari Merpati” by Fuad Akbar Adi
Tompel” by Tamon

Dan peraih gelar Cerpen of The Month februari 2016 adalah cerpen karya Angga Prawadika yang berjudul Rumah Gagak

Cerpen Terbaik Bulan Januari 2016
Di awal bulan Februari ini admin akan mengumumkan 6 kandidat utama Cerpen of The Month Januari 2016:
Seseorang Di Atas Loteng karya Asiah Musthofawi
Hembusan Terakhir karya Dimas Misbachul Ichsan
Surga On Stage karya Nadhofah Umi
Rainy karya Arthamy
Kolam Pasir Hitam karya Reza Hamdani C
Hutan Misteri karya Irma Erviana

And the winner is… Rainy… cerpen karya Arthamy ini cerpen alur ceritanya mengalir, narasinya mudah dicerna, ceritanya klasik tapi tetap dikemas dengan apik dan tetap asyik buat dibaca. dibumbui kisah cinta dan drama keluarga yang gak terlalu berlebihan, cerpen yang asyik buat dibaca sambil minum teh ^_^

Cerpen Terbaik Bulan Desember 2015
Mulai bulan ini kita langsung to the point saja ya ^_^
4 kandidat utama Cerpen of The Month bulan ini adalah:
Miss Confident karya Redo
One Call Away karya Peggy Laras Purwatika
Bunga Itu Mawar karya Mella Amelia
Editor Waktu karya Aliffiandika

Dan Cerpen of The Month Desember 2015 jatuh kepada cerpen ringan bergenre komedi cinta remaja karya Redo yang berjudul Miss Confident

Cerpen Terbaik Bulan November 2015
Arrrrrrgggh!!! penentuan Cerpen of The Month bulan ini bener bener bikin admin pusing!, Dari 6 kandidat utama kalau perlu admin ingin semua yang jadi juaranya, admin benar benar dibuat kebingungan dengan ini. maaf kalau kata kata admin kurang begitu baku kali ini karena ada sedikit luapan emosi ^_^

Ok… and here they are!, kedelapan nominasi utama Cerpen of The Month November 2015
Matahari Dan Bulan karya Fiery Autumn, Dina dan Aku karya Safira Pratiwi, Sebuah Dongeng karya Wirdha Marissa, Dua Sudut Pandang karya Diane Fauziyyah, Tangis Mu Merayu karya Garin Afranddi, Tiara Cinta Buat Oma karya Alvaleendra Vic. El, Tiga Cinta Satu Muara karya Rin Kameko, Selembar Ladang Manis karya Eni Sri Wahyuni

Dengan terpaksa dan sangat terpaksa admin harus memilih salah satu dari kedelapan cerpen tersebut, dan dari kesemuanya ada 1 cerpen yang memiliki karakteristik keunikan alur cerita yang kalau boleh jujur baru pertama kalinya admin temukan selama admin mengelola cerpenmu.com, dan cerpen tersebut adalah: Sebuah Dongeng karya Wirdha Marissa

Cerpen Terbaik Bulan Oktober 2015
Sore semua, para sahabat cerpenmu, tiba saatnya bagi admin untuk mengumumkan siapa pemegang gelar Cerpen of The Month Cerpenmu bulan ini.

Di bulan ini bisa dikatakan admin tidak begitu mengalami kesulitan berarti dalam menentukan siapa yang layak menyabet gelar ini, karena dari beberapa kandidat utama calon jawara bulan ini, ada satu cerpen yang bisa dikatakan paling menonjol dibandingkan yang lain, salah satu cerpen bergenre “MISTERI”. Ada yang sudah dapat menebak kira kira cerpen yang mana yang admin maksud? ^_^, ya… salah satu cerpen karya Al iz Kusuma yang berjudul Dia Hidup di Hidup Ku, inilah Cerpen of The Month pilihan admin dan moderator bulan ini!.

Menang mutlak di bulan ini bukan berarti cerpen karangan Al iz Kusuma ini tanpa saingan sama sekali, ada setidaknya 4 cerpen lain yang cukup istimewa dan sangat sayang untuk kamu lewatkan, keempat cerpen istimewa tersebut diantaranya: Aku Bukan Kacung karya Alan Dell, Rindu Yang Tak Pernah Lekang karya Husni Mubarok, Separuh Aku, Kamu karya D.S Tika & Rainy Days karya Pipit Fuji Hastiwi

Cerpen Terbaik Bulan September 2015
Beraneka genre mewarnai kandidat utama Cerpen of The Month bulan ini… dari mulai genre kehidupan, cinta, humor, hingga horror, terdapat 6 cerpen yang mendapatkan perhatian khusus dari admin, dan dari keenam cerpen tersebut admin merasa masing masing diantaranya memiliki keunggulan dengan kualitas yang hampir setara, sampai sampai karena admin merasa cerpen cerpen ini memiliki kesetaraan kualitas satu sama lain, admin jadi merasa kesulitan dalam menentukan siapa juaranya…

Ok, keenam cerpen tersebut diantaranya: Dia Kakak Ku (Mhya Syam), Aku Mulai Panik (Hendri Setiadi), Three First Things In The Last Time (Abas), Stasiun Terakhir (Dimas Nugroho Samudra), Manusia Manusia Gunung (Dhea CLP) dan Dalam Nestapa Penerbangan (Falya Zakira).

Dan untuk keputusan akhirnya, admin memilih… Aku Mulai Panik karya Hendri Setiadi sebagai Cerpen of The Month bulan September 2015 ^_^, ya, setelah bulan lalu genre cinta yang menempati posisi puncak sekarang kembali Genre Cerpen humor yang kembali menyabet penghargaan tertinggi Cerpenmu di bulan ini!.

Cerpen Terbaik Bulan Agustus 2015
Peraih Gelar Cerpen of The Month bulan ini diraih oleh salah satu cerpen karya Dhea CLP yang berjudul Menembus Waktu yang dimoderasi & direkomendasikan oleh Moderator R -Moderator baru cerpenmu yang masih dalam proses magang saat ini- ^_^.

Cerpen ini memiliki alur cerita yang menarik bahkan sejak awal cerita dimulai, Unpredictable Ending hingga kemampuan si penulis dalam memainkan kata bisa membuat kamu terhanyut ke dalam cerita, kegalauan & konflik batin si tokoh utama wanitanya pun dapet banget!, Salah satu cerpen di Cerpenmu yang wajib untuk kamu baca, terutama bagi para pernggemar cerpen bergenre romance!

Cerpen Terbaik Bulan Juli 2015
Kakak admin agak agak galau ketika harus memutuskan memilih salah satu dari 2 cerpen terbaik yang dimoderasi di bulan ini, cerpen komedi masih menjadi salah satu cerpen unggulan yang bersaing ketat dalam perebutan gelar cerpen of the month Juli 2015, Lester’s Life karya Listya Adinugroho salah satunya, namun terdapat satu cerpen lainnya yang tidak kalah bagusnya, yang masuk ke dalam kategori Cerpen Inspiratif dan juga memiliki kandungan pesan moral yang “daging” banget!!!, menggigit lah pokoknya… 🙂 hingga akhirnya kami memutuskan Cerpen inilah yang menjadi jawaranya di bulan ini, penasaran?.

Dan Sebuah cerpen inspiratif yang berjudul Payung Merah karangan Lisa T yang pada akhirnya kami putuskan menjadi Jawara Cerpen of The Month kali ini!.

Cerpen Terbaik Bulan Juni 2015
Kurang lebih ada sekitar 6 cerpen yang admin tandai sebagai cerpen unggulan di bulan juni ini, diantaranya Terima Kasih Waktu, Makcomblang, After Dusk, Dan, Kita, The Other Side of A Fault, dan Take A Bow.

Dan dari kesemua cerpen unggulan tersebut admin pada akhirnya memutuskan untuk menyematkan gelat Cerpen of the Month Juni 2015 untuk cerpen Gokil bin somplak karya Muhammad Sulaiman yang berjudul Makcomblang.

Cerpen Terbaik Bulan Mei 2015
Bulan ini cerpen cerpen unggulan kembali didominasi oleh cerpen cerpen bergenre cinta romantis dan kehidupan, namun dari sekitar 8 cerpen yang admin tandai sebagai cerpen istimewa di bulan ini, admin menemukan ada satu cerpen paling istimewa dan menonjol dibandingkan kesemuanya, cerpen bergenre cinta dengan banyak pergolakan batin dari beberapa tokoh utama di dalamnya yang dapat membuat kamu terganyut larut ke dalam cerita ketika membacanya, dan cerpen yang admin maksud tersebut adalah cerpen karya Khansa Rizque yang berjudul Ketika Cinta Menemukanmu ^_^

Cerpen Terbaik Bulan April 2015
Pada bulan ini kami menemukan banyak cerpen cerpen berkualitas pada genre “fantasi”, cerpen cerpen karya Aldy Verdiana dan Greenalzine Di benar benar sangat menarik perhatian kami… namun di saat saat terakhir bulan tersebut… kami mendapati sebuah cerpen yang sangat sangat menarik… cerpen dengan genre perpaduan sejarah & fantasi dengan dibumbui kisah cinta yang romantis, yup… cerpen yang berjudul Silk Road karangan Reyhan R. inilah yang pada akhirnya kami putuskan untuk kami jadikan Jawara pada bulan ini! ^_^

Cerpen Terbaik Bulan Maret 2015
Pengumuman Cerpen of The Month bulan maret ada sedikit keterlambatan lagi karena pada bulan ini kita sedang berfokus ke pengembangan situs responsive… bagi para pengunjung setia cerpenmu tentu dapat melihat pada awal bulan maret kemarin tampilan cerpenmu berubah sangat drastis… dan tidak hanya itu… saat ini situs cerpenmu pun dapat diakses dengan baik via mobile… juga dengan tingkat load halaman yang lebih baik… meski saat ini pengembangan situs responsive cerpenmu belum mencapai 100%, namun akan kami usahakan bisa selesai dalam waktu beberapa bulan kedepan…

Oke… sudah cukup celotehan ngalor ngidulnya… hee… langsung saja to the point… Gelar Cerpen of The Month bulan Maret 2015 kami berikan kepada cerpen berjudul… 4th Anniversary karya: Irna Junita

Cerpen Terbaik Bulan Februari 2015
Di dari cerpen cerpen yang dipublikasikan di bulan februari kemarin terdapat 8 kandidat utama peraih gelar Cerpen of The Month, kedelapan cerpen tersebut diantaranya:
Kepastian Cinta (Afiyah Nurisnaini)
Jejak Kematian di Lorong Sepi (Yunita R Saragi)
Lerina, Kita Harus Pacaran! Segera!! (Asmar Ayung Ibnu Ahmad)
Tidaaak! (Aira Lavigne)
Misteri Bis dan Seorang Perempuan (Rosa Lina)
Pernah Berteman (RR. Lala)
Sinar di Matamu (Sherly Yulvickhe Sompa)
Surat Untuk Idaman (Randy Syahrizal)

Dan keputusan akhirnya… kami memutuskan untuk memberikan gelar Cerpen of The Month Februari 2015 kepada Yunita R Saragi untuk cerpen bergenre horror misteri nya yang berjudul: Jejak Kematian di Lorong Sepi

Cerpen Terbaik Bulan Januari 2015
Akhirnya penilaian untuk cerpen yang dipublikasi bulan januari bisa kita lakukan juga, harusnya ini kita umumkan di awal bulan Februari lalu… namun karena ada insiden gangguan kesehatan yang admin cerpenmu alami di awal bulan sampai pertengahan bulan Februari kemarin, hingga menyebabkan terundurnya proses penentuan peraih Gelar cerpen of The Month Januari 2015 hingga sekarang.
Dan berikut adalah 5 kandidat utamanya ^_^
Janji Pada Tuhan (RR. Lala)
Akhir Perjalanan (Riski Diannita)
Dermaga Tua (Rizkiani Iskandar)
Bintang Bersinar Lagi (Rachma)
Namanya Vino (Merida Hani Pratiwi)

Dan untuk peraih gelar Cerpen of The Month Januari 2015 kali ini diraih oleh Merida Hani Pratiwi melalui cerpen bergenre romantis hasil karyanya yang berjudul Namanya Vino

Cerpen Terbaik Bulan Desember 2014
Berikut merupakan 5 kandidat utama calon peraih gelar Cerpen of The Month kali ini:
Kecupan di Kamar Pengantin (Fitriah Yuliani)
Aku dan Aling (Alya Khalishah)
Gadis Pantai Berkarang (Arizky Rachmad Sudewo)
Cinta Itu Kesetiaan (Luh Ayu Ratnawati)
The Last White Rose (Nurma Adisty Sartika)

Dan peraih Gelar Cerpen of The Month Desember 2014 kali ini jatuh kepada cerpen berjudul Cinta Itu Kesetiaan karya Luh Ayu Ratnawati Selamat ya! ^_^

Cerpen Terbaik Bulan November 2014
Jadi persaingan dalam memperebutkan Gelar Cerpen of The Month bulan ini mengerucut kepada 6 cerpen di bawah ini:

Kisah Ini Terlalu Nyata (TD Mawatisa)
Jika Kau Sahabatku (Rahmi Rizki Rahayu)
Dinding Sekolah Rahasia (Ezzah Nuranisa)
Senja Penanti Hujan (Reza Patrick Orlando)
Adakah Bahagia Untukku? (Part 1, 2, 3, 4 & 5) (Tiara Citra Septiana)
Amarylis (Taniya Naya)

Dan dari keenam cerpen hasil karya para penulis penulis istimewa berbakat tersebut kami pada akhirnya memutuskan untuk menyematkan Gelar cerpen of The Month November 2014 kepada cerpen hasil karya Taniya Naya yang berjudul: Amarylis

Cerpen Terbaik Bulan Oktober 2014
Kembali, ada 9 cerpen seperti bulan sebelumnya yang membuat admin galau dalam menentukan yang terbaik bulan ini, meski dari kesembilan itu sebenarnya memang ada beberapa yang admin jagokan juga… berikut kesembilan cerpen kandidat utama peraih gelar Cerpen of The Month Oktober 2014:

Love in Rain (Aprilia Fatmawati)
Sebuah Rahasia (Silvina Ratri)
Mia to Seung Jo (Part 1, 2 & 3) (Mia)
Kita Beda (Sugesty Nurchadjati)
The Soul (Sugesty Nurchadjati)
Krayon Merah untuk Tessa (Sakura Pelangi)
7 Alasan untuk Hidup (Part 1) (Mella Amelia)
Hormati Ayah (Vikasoana)
Sesederhana Cinta Adikku (Melinda Rahmasari)

Dan gelar Cerpen of The Month Oktober 2014 kami putuskan untuk disematkan pada cerpen hasil karya Sugesty Nurchadjati yang berjudul: Kita Beda

Cerpen Terbaik Bulan September 2014
Selama bulan ini kami menandai 12 cerpen yang kami rasa memiliki kualitas cerita yang cukup istimewa untuk masuk jajaran kandidat kuat cerpen of the month, namun setelah melalui sedikit proses penyisihan… keduabelas cerpen tersebut kami kerucutkan menjadi 9, kesembilan cerpen tersebut diantaranya:

Eyang Galau (Mega Kastia Mufidah)
Senja Terakhir (Ilham Sullivan)
Selly dan Slamet (Aini)
Hari Ini, Esok dan Seterusnya (Feby Maryana)
Maria (Sheila Octavia)
Amnesia (Annisa Shabrina)
Miracle (Part 1 & 2) (Fatimah Rizqi Salam. H)
Terlambat (Eva Kurniasari)
Setia (Part 1 & 2) (Meliyana)

Ok… tiba saatnya bagi kami untuk menentukan siapa yang akan menjadi jawaranya bulan ini…
Daaaan… Gelar Cerpen of The Month September 2014 kami berikan kepada cerpen remaja bergenre komedi karangan Mega Kastia Mufidah yang berjudul: Eyang Galau

Cerpen Terbaik Bulan Agustus 2014
Terimakasih untuk para sahabat cerpenmu yang masih setia mengunjungi situs ini… dari cerpen cerpen yang kita terbitkan di bulan agustus ada 8 cerpen yang sudah kami tandai sebagai kandidat utama Cerpen of The Month, kedelapan cerpen tersebut diantaranya:

Bahasa Kami Berdua (Nadia)
Sampai Sirna (Muhammad Reza Aldian)
Maafkan Aku Ayah (Anna Safitri)
Bukan Untukku (Part 1 & 2) (Anna Safitri)
Pencuri Hati (R. Yulita)
Tentang Hujan (Fitri Nur Fadilah)
Kenapa? (Dhea Nadira)
Suara Merdu Yang Menggelitik Hati (Ulfa Nurul Hidayah)

Dari kedelapan cerpen tersebut, setelah kami pertimbangkan, kami memutuskan untuk memilih salah satu cerpen karya Anna Safitri yang berjudul Bukan Untukku Part 1 dan part 2 sebagai peraih gelar Cerpen of The Month Agustus 2014

Cerpen Terbaik Bulan Juli 2014
Sebelumnya kami ingin mengucapkan Selamat hari raya idul fitri untuk sahabat muslim cerpenmu yang merayakannya… liburan telah usai… saatnya kembali bersemangat sekolah!!! ^_^

To the point saja… ada 12 kandidat utama Cerpen of The Month di bulan ini, berikut para nominasinya:
Pada Akhirnya Kamu Akan Memilihku (Anika Prastyowati)
Twinsamora (Part 1 & 2) (Sahila Daniara)
Love Song In The Rain (Part 1 & 2) (Sahila Daniara)
Fattan dan Johan (Ririn)
Gliese 581g (Part 1 & 2) (Musume Timide)
Aku Akan Kembali (Evangelina Tessia P)
Gadis Berkerudung Biru (Fendy Ahmad Thahir)
Tembok Cinta Nan Megah (Fajar Rahmad Hidayat)
Tentang Aku dan Rasa ini (Fanny Saufina)
Dari Mata Yang Berbeda (Ifarifah)
North (Adhe Imam Shaalihiin)
Bersauh (Finlan Adhitya Aldan)

Dari keduabelas kandidat tersebut kami memutuskan untuk memberikan gelar Cerpen of The Month Juli 2014 untuk cerpen hasil karya Anika Prastyowati yang berjudul Pada Akhirnya Kamu Akan Memilihku ^_^

Cerpen Terbaik Bulan Juni 2014
Untuk bulan ini kami telah menandai 12 Cerpen dengan kualitas dan alur cerita yang istimewa, yang mampu membuat kami tertawa hingga terharu… keduabelas cerpen yang menjadi kandidat kuat Cerpen of The Month bulan ini diantaranya:

Tak Sehebat Einstein (Annisa Rahmadiah)
Cahaya Lilin Natal (Restoe Prawironegoro Ibrahim)
Ahh… Hidup (Part 1 & 2) (Dwi Pertiwi)
Pacarku Daun Muda (Part 1, 2 & 3) (Ayu Soesman)
Lonceng-Lonceng Angin (Eva A.S)
Dibawah Nol Derajat (Naya Mi)
Kado Terakhir Untukmu (Part 1 & 2) (Derif Rys Gumilar)
Dialog Dalam Lemari (Siswari)
Hujan di Bulan Desember (Cuncun)
Dari Verona Untuk Feny (Arif Leon)
Modus Tipis (Rianna Andayani)
Rindu Pelangi (Rina Paramita Utami)

Setelah melalui proses pertimbangan matang, pada akhirnya kami memutuskan untuk menobatkan cerpen hasil karya Restoe Prawironegoro Ibrahim yang berjudul Cahaya Lilin Natal sebagai Cerpen of The Month Juni 2014, selamat kepada penerima Gelar Cerpen of The Month bulan ini! ^_^,

Cerpen Terbaik Bulan Mei 2014
Selama bulan Mei, admin sudah menandai sekitar 9 Cerpen yang admin rasa Istimewa untuk menjadi kandidat utama dalam persaingan memperebutkan Gelar Cerpen of The Month bulan ini, berikut merupakan cerpen cerpen istimewa tersebut:

Senyum Dari Mantan (Meviani Murtiningsih)
He Is My Brother (Ilham Sullivan)
Karena Mencintai Ataupun Dicintai Tidak Pernah Memuaskan (RR. Lala)
Indera Keenam (Sugito Amri)
Tuts (Part 1), Tuts (Part 2) & Tuts (Part 3) plus Coffee Break (Puspita Sandra Dewi)
Even If It Hurts (Sae Rizkina Ramada)
Karena Dia Mencintai Pagi (Kha)
Harian Gue (Part 2) Ramuan Kimia Bapak Wana (Adenasta)
Pagelaran Terakhir (Bolok Sitompul)

Dan dari kesembilan cerpen tersebut kami memutuskan untuk memberikan Gelar Cerpen of The Month Mei 2014 pada cerpen bergenre Fantasi Romantis karya Puspita Sandra Dewi yang berjudul Tuts (Part 1 | Part 2 | Part 3).

Bisa dikatakan ini gelar ke-2 Sist Puspita setelah Gelar cerpen of The Month terakhirnya yang dia sabet pada Maret 2013. Selain Puspita Sandra Dewi ada juga Imuk Yingjun yang menjadi peraih gelar 2 kali Cerpen of The Month di Cerpenmu, Sukses selalu untuk para penulis Indonesia, do’a kami selalu menyertai kalian!

Cerpen Terbaik Bulan April 2014
Pekan ini sebenarnya ada sesuatu hal kurang baik yang kita alami yang sedikit banyaknya berpengaruh pada mood dan segala yang kita kerjakan, namun meski dalam kondisi apapun kita tetap ingin memberikan yang terbaik untuk para sahabat cerpenmu semua, kami tidak mau sampai terlambat dalam penentuan siapa penyabet gelar Cerpen of The Month pada bulan ini.

Tanpa perlu menunggu lebih lama lagi, sedikit review terlebih dahulu, pada bulan ini kami mendapati banyak cerpen unik dengan genre cerita yang belum dapat kami kategorikan secara khusus, bahkan terkadang kami juga sempat kebingungan dalam mengkategorikan cerpen tersebut ke dalam kategori apa ^_^, ada 10 cerpen yang kami masukan sebagai nominasi utuma calon Cerpen of The Month pada bulan ini, cerpen cinta cintaan tidak terlalu mendominasi seperti pada bulan bulan sebelumnya, kesepuluh nominasi tersebut diantaranya:

Aroma Pembantaian Alam Barzah (Part 1 dan 2) (Selvy Nurmala)
Keadilan Dalam Ledakan (Affiantara Marsha Yafenka)
Cinta Putih Kayla (Murni Oktarina)
06.15.30 (Affiantara Marsha Yafenka)
Irrational Love (El-Khaira)
November Rain And Anonim (Audhina Novia Silfi)
Negeri di Awan (Rintoarjani)
Bukti Kecantikan (Fariska Hurun In)
Mati Dalam Angan (Part 1 dan 2) (Affiantara Marsha Yafenka)
Cowok Gila Satu Itu (Tani Lia Sulardjo Putri)

Ok!, dan dari kesepuluh nominasi cerpen tersebut kami pada akhirnya telah mumutuskan memberikan gelar Cerpen of The Month April 2014 pada cerpen karya Selvy Nurmala yang berjudul Aroma Pembantaian Alam Barzah Part 1 dan Part 2

Cerpen Terbaik Bulan Maret 2014
Whew… tak terasa sudah awal bulan lagi, kembali saatnya untuk kita menentukan siapa pemegang gelar Cerpen of The Month untuk bulan Maret 2014, dari catatan kita berikut diantaranya kesepuluh cerpen kandidat utamanya:

A Story of Friendship (ImaRosyi)
Jangan Pernah Lupakan Aku Lagi (Aliya Syifa Nurhaliza)
Kenapa Harus Mencuri? (Nadia Feranisa)
King Park Rangers (Muhammad Septian Rachmandika)
Once Upon A Time (Eva Kurniasari)
Midnight Clown (Part 1, 2 & 3) (Ayu Soesman)
Entah (Vid Aulia)
Beringin dan Lagu (Diana Kusuma Astuti)
Jimat (Yazid Muttaqin)
Ya (Listya Adinugroho)

Dan Cerpen of The Month bulan Maret 2014 jatuh kepada cerpen ringan karangan Eva Kurniasari yang berjudul Once Upon A Time

Cerpen Terbaik Bulan Februari 2014
Pemilihan Cerpen of The Month pada bulan ini mengerucut pada 8 kandidat utama hasil karya dari 7 orang kontributor cerpenmu… dengan beragam keunikan ceritannya kedelapan cerpen ini berhasil memikat perhatian tim penilai Cerpenmu:

Bukan Binatang Lajang (M. Irvan. Tanjung)
Kamu Aja Deh (Badri Lokajaya)
Lovenesia, Penyakit Melupakan Cinta (Badri Lokajaya)
Duri Duri Tumpul (Audhina Novia Silfi)
A Thausand Promise (Part 1, 2 & 3) (Syifa Fauzia)
Saman (Al iz Kusuma)
Sikapku Untuk Bangsaku (Part 1 & 2) (Nurul Fitrah Hafid)
Di Balik Misteri Keris Kencana (Moh. Agus Fuat)

Dan inilah… setelah semalaman menimbang nimbang kira kira cerpen mana yang mendapatkan gelar Cerpen of The Month pada bulan Februari 2014, akhirnya kami memutuskan Gelar prestisius bulanan ini disematkan pada salah satu cerpan karya Badri Lokajaya yang berjudul Lovenesia, Penyakit Melupakan Cinta

Cerpen Terbaik Bulan Januari 2014
Pemilihan Cerpen of the month bulan ini mengerucut pada 10 nominasi cerpen utama, kesepuluh judul cerpen tersebut diantaranya:
Destiny (Ayu Soesman)
Amazing Butterfly (When The Caterpillar Fly 2) (Ifarifah)
Berat Sahabat (S Priani Maftuha)
Destiny (Dian Aulia Citra Kusuma)
Kiss Rain (Dian Setianingsih)
Kisah di Persimpangan (Yudik Wergiyanto)
Love Really Hurts (Part 1) & Love Really Hurts (Part 2) (Mia)
Bima (Eva Kurniasari)
My Beloved Hana (Part 1), My Beloved Hana (Part 2), My Beloved Hana (Part 3) (Meisy Pratiwi)
Lorong Gelap (Patrick Hariadi)

Kembali nominasi nominasi utama di bulan ini didominasi oleh kisah kisah cinta romantis… ada satu orang penulis pendatang baru Cerpenmu yang nampak sangat menonjol dengan karya karyanya bulan ini, dan salah satu hasil karya cerpennya yang berjudul Love Really Hurts (Part 1) & Love Really Hurts (Part 2) juga kami nobatkan sebagai Cerpen of The Month Januari 2014, ya… tidak salah lagi… nama pena penulis tersebut adalah Mia, Congratulation!.

Cerpen Terbaik Bulan Desember 2013
Dari ratusan cerpen yang dipublikasikan di bulan ini, admin menandai ada sekitar 14 cerpen yang memiliki alur cerita yang menarik, ke-14 cerpen tersebut diantaranya:
Definisi Cinta (Part 1, 2, 3) – Mia
Jerat Cermin – Ken Surya
Maafkan Aku Ayah – Rida Rizki
Terbang – Aulia Nabila Eka Putri
Karman Sudirman – Rifqi Rahmatullah Luqman
Hujan Yang Turun Sepanjang Hari – Jingga Lestari
Itu Cinta… – Aya Emsa
Buta Tak Membatasi Segalanya – Rosita Az’zahra Altafunnisa
Sepotong Senja Yang Hilang – Sahila Daniara
Gara Gara Si Kembar – Vika Puspita Septarani
Gadis Cantik Berkerudung Merah – Himma Anshori
Jalanan itu Rumahku – Ana Nur Isnaini
Dalam Bangunan Tua – Lena Sutanti
Pelangi – Imuk Yingjun

Dari ke-14 cerpen tersebut terdapat beberapa cerpen yang memiliki kualitas cerita yang sangat menyentuh hingga mampu menggetarkan hati para pembacanya, pilihan admin sendiri pada akhirnya mengerucut kepada 2 cerpen, namun karena gelar Cerpen of The Month hanya dapat admin berikan kepada satu karya cerpen saja, maka pada akhirnya admin memutuskan menganugerahkan gelar Cerpen of The Month Bulan Desember 2013 jatuh kepada Cerpen berjudul Sepotong Senja Yang Hilang karya Sahila Daniara.

Cerpen Terbaik Bulan November 2013
10 karya Cerpen dari 9 penulis di bawah ini sangat menarik perhatian Admin di bulan ini dengan segala bentuk keunikan & orisinilitas ceritanya… kesepuluhnya menjadi para kandidat kuat pemegang gelar Cerpen of The Month November 2013

Erna Cahyani – Hujan Terakhir
Ayu Soesman – Women, Gossip & Reality (Part 1) dan Women, Gossip & Reality (Part 2)
Magvirasari Lestari Linra – Kembalinya Seorang Aktivis
Dayu Swasti Kharisma – Pertaruhan Cinta
Kiki Ramadhan – Hilangnya Ayat Al-qur’an
Kiki Ramadhan – Dream Death
Bigza Aziza – Ice Cream Love
Yudik Wergiyanto – Kutemukan Dirimu di San Francisco
Selmi Fiqhi – The Grondey: Board of Death dan The Grondey: The History That Was Never Know
Dian Setianingsih – Last Prom Night With My Soulmate

Namun ketika pada akhirnya admin harus memutuskan siapa pemegang Gelar Cerpen of The Month November 2013, maka pilihan admin bulan ini jatuh kepada cerpen ringan tentang cinta karangan Dayu Swasti Kharisma yang berjudul Pertaruhan Cinta

Cerpen Terbaik Bulan Oktober 2013
Nominasi nominasi kuat cerpen terbaik di bulan ini banyak di dominasi oleh cerpen cerpen yang menampilkan unsur pertentangan konflik batin yang begitu kuat dan menonjol dari para tokoh utamanya, plus tambahan beberapa cerpen dengan unsur imajinasi yang tinggi telah memberikan warna di jajaran cerpen pilihan terbaik bulan ini, cerpen cerpen tersebut diantaranya:

Tuhan Selamatkan Aku Dari Zina (Fahrial Jauvan Tajwardhani)
Undangan Merah Hati (Jingga Putih Silver)
Kekejaman Cinta Budaya (Endah Nisrinasari)
Dwilogi: Gadis Penghuni Bangku Sebelah & Pemuda Bangku Sebelah (Yvonemelosa)
I’m Sorry, I Love You Dad (Yvonemelosa)
Space Time (Perjalanan Ruang dan Waktu) (Aliffiandika)
Hening (Cika J)
Mantanmu, Gebetanku (Rafael Stefan Lawalata)
Hanya Dua Tanda Baca (Faiz mollamalik)
Silly Feeling (Eva Kurniasari)

Arrrggh… dan kembali… ini saatnya harus memilih satu yang terbaik dari yang terbaik… hal tersulit setiap bulan dimana admin harus memutuskan, Gelar Cerpen of The Month Cerpenmu harus diberikan kepada siapa… whew… dan keputusannya adalah, gelar Cerpen of The Month Cerpenmu Bulan Oktober 2013 di berikan kepada cerpen karya Fahrial Jauvan Tajwardhani yang berjudul: Tuhan Selamatkan Aku Dari Zina hmn… bisa dikatakan ini cerpen bergenre cinta islami pertama yang mendapatkan gelar ini 🙂 Selamat ya!

Cerpen Terbaik Bulan September 2013
Ada 8 cerpen yang memberikan kesan menarik di mata moderator untuk bulan ini, cerpen cerpennya memiliki keunikan yang jarang admin temukan di bulan bulan sebelumnya, kamu semua para penikmat cerpen wajib membaca kedelapan nominasi cerpen berikut!
Setetes Embun di Pagi Hari (Ar Rahadian)
A Trap (Ifarifah)
Satu Raga Dua Jiwa (Kang Zaen)
The Grondey and The First Experience (Part 1,2,3) (Selmi Fiqhi)
I’m Not a Monster (Selmi Fiqhi)
Wanita Bertopi (Choirul Imroatin)
Fake After School (Kururu)
Kopi Pending (Finlan Adhitya Aldan)

Dan setelah persaingan yang cukup berat dari kedelapan cerpen di atas, maka kami putuskan gelar Cerpen of The Month bulan September diraih oleh cerpen Kopi Pending karya Finlan Adhitya Aldan

Plus di samping ini, pada kesempatan ini kami ingin memberikan satu reward voucher tambahan lagi bagi Selmi Fiqhi sebagai salah satu Top Authors cerpenmu, yang cerpennya paling sering muncul sebagai nominator cerpen of the month, meski memang belum pernah juara, tapi ini sebagai wujud apresiasi khusus dari kita.

Selamat untuk kalian berdua! 🙂

Cerpen Terbaik Bulan Agustus 2013
Ok, dari ratusan cerpen yang masuk bulan ini, pada akhirnya kami kerucutkan menjadi 10 nominasi cerpen terbaik, untuk genre cerpennya sendiri bulan ini sangat di dominasi oleh cerpen cerpen bergenre cinta, ke-10 nominasi cerpen terbaik itu diantaranya: Meja Istriku (Wilujeng), Gadis Bunga Lotus (Raden Denis Indrawan), Sumur di Halaman (Ahmad Alkadri), Dunia Terbalik (Muhammad Sulaiman), Khayalan Si Bungul 2 (Kejutan Cinta) (Nur Ubay), Duhhh… My Boss! (Eva Kurniasari), Syukurku (Uzmilatul Khoiroh), Bestfriend and Lovers (Yvonemelosa), Dolls (Audrey) dan Ketika Dia Yang Aku Harapkan Untuk Masa Depanku, Ternyata Bukan Dia (Niluh Ayu Mutiara Ariyanti)

Dan cerpen of the month pada bulan ini jatuh kepada: Gadis Bunga Lotus Karya Raden Denis Indrawan

Cerpen Terbaik Bulan Juli 2013
Whew… setelah melalui bulan yang cukup padat, tak terasa waktunya telah kembali tiba untuk penentuan Cerpen of The Month, pada bulan ini cerpen cerpen terbaik banyak di dominasi oleh cerpen cerpen bergenre romantis & misteri, beberapa di antara cerpen berikut ini merupakan cerpen cerpen yang memberikan kesan mendalam bagi admin: Home (Ifarifah), Cerita Dibalik Rumah Yang Indah (Agustinus Pieter), Only Hope (Tiara Purnamasari), I Have No Reason (Ifarifah), Senyum Terindah Darimu (Ghiffa ChocoCandy), Lahirnya Bayang-Bayang Putih (Arma Raldy), Sehari Sebagai Patriot (Yustina Rena Oktaviana), Misteri Sebuah Desa di Pegunungan (Part 1 & 2) (Ayu Soesman), Bloody White Rose (Aryan Dhanoe)

Namun berbeda pada bulan bulan sebelumnya, pada bulan ini kami memutuskan untuk memberikan gelar Cerpen of The Month kepada 2 orang, dua penulis berbakat itu adalah Ghiffa ChocoCandy untuk cerpennya yang berjudul Senyum Terindah Darimu dan Ifarifah untuk cerpen yang berjudul I Have No Reason, so ada double Winner pada bulan ini yang artinya juga double reward untuk bulan ini! Selamat! ^_~”

Cerpen Terbaik Bulan Juni 2013
Di bulan ini… banyak sekali penulis penulis baru di cerpenmu yang bermunculan… bahkan cerpen cerpen unggulan di bulan ini nampaknya di dominasi oleh mereka, meski ada juga penulis senior yang sudah cukup malang melintang menerbitkan karyanya di situs ini, siapa saja mereka?, berikut diantaranya: Kupu-Kupu Api (Destriyana), Fungus in Love (Nadila Aprilianda), Kami Tak Berwajah (Ahmad Alkadri), Trilogi Fate Of Two Sorcerer (Ayu Soesman), Matahari Inara (Widyadewi Metta), Senandung Seruling (Yudha Patria Yustianto), When The Caterpillar Fly (Ifarifah), Kau Yang Sempurna (Zbarata)

Dan setelah menimbang nimbang secara matang, maka dari kesemua cerpen unggulan tersebut kami menobatkan When The Caterpillar Fly karya Ifarifah sebagai Cerpen of The Month Juni 2013

Cerpen Terbaik Bulan Mei 2013
Bulan ini dari sekitar 400-500an cerpen yang lolos moderasi, admin menandai kurang lebih ada beberapa cerpen yang masuk kandidat kuat cerpen of the month di antaranya: Cat (Eva Nuraini Mardya Putri), Leak dan 3 Benda Keramat (Wildan), Ayah, Aku Bangga Padamu! Catatan Putra Seorang Koruptor (Misteradli), Fakir (Bergman Siahaan), One Day To Remember (Djunita), Biasanya Putih (Dwipayana K), Saranghae Appa (Part 2) (Selmi Fiqhi), Gadis Biola (ZahraNugraheni) & Manusia Setengah Malaikat (Imuk Yingjun).

Dan Cerpen of The Month bulan Mei jatuh pada: Manusia Setengah Malaikat (Imuk Yingjun)

Cerpen Terbaik Bulan April 2013
Banyak cerpen yang bagus pada bulan ini, bahkan jumlahnya jauh lebih banyak dari bulan sebelumnya, hal ini sedikit banyak membuat admin cukup kesulitan dalam menentukan mana cerpen terbaik untuk bulan ini, secara umum ada beberapa cerpen dengan alur cerita yg cukup memberikan kesan mendalam setelah admin membacanya, dari yang admin ingat, berikut adalah beberapa di antaranya: Tanpa Batas (Shimu), Manusia-Manusia Trotoar (Muhammad Edgar Hamas), Warna Cat Rumahmu Masih Tetap Sama (Fitri Nur Fadilah), Mohon Dukungannya (Bergman Siahaan), Sebelum senja & Rindu Senja (Selmi Fiqhi), Diterimakah Taubatku Mbok? (Muniza Apitriani).

Dan pada akhirnya, ini merupakan hal yang paling sulit… admin harus menentukan… cerpen of the month untuk bulan april jatuh kepada: Manusia-Manusia Trotoar (Muhammad Edgar Hamas)

Cerpen Terbaik Bulan Maret 2013
Untuk bulan ini pilihan admin mengerucut kepada 5 karya cerpen unggulan diantaranya: 4 cerita bersambung The Train (Jibril), Mata Abu Abu (Puspita Sandra Dewi), Hutang Tingkat Dewa (Wayan Widiastama), Precious Chocholate (Ambiwwa Novita), Gomen Nasai, Satoru! (Murni Oktarina).

Kesemuanya memiliki keunggulan masing masing dan sebenarnya tidak kalah istimewanya satu dengan yang lain, namun berhubung admin harus memilih satu, maka pilihan admin bulan ini jatuh kepada: Mata Abu Abu (Puspita Sandra Dewi) sebagai cerpen of The Month Maret 2013
Terus berkarya ya teman…! ^_^,

Catatan: Cerpen of the Month pada suatu bulan di tentukan setiap “awal bulan” pada bulan setelahnya, jadi semisal untuk Cerpen of the Month bulan Maret 2013 akan di tentukan pada awal April 2013

Google+